(空手道部)猪杯空手道大会に参加しました!

令和6年8月24日(土)、三木北高等学校にて猪杯空手道大会に参加しました。本大会は個人組手、団体組手競技の大会で、高校から空手を始めた1年生も含め、部員全員が出場しました。これまでに合同練習をさせていただいた高校も多く出場しており、高校は違っていても応援したり、技の教えあいをしていたり、楽しそうに会話している姿を見ることもできました。個人組手、団体組手、ともに精一杯頑張ることができました。男子団体組手競技で、姫路南高校と三木高校の合同チームが第3位に入賞することができました。

また、大会前日には卒業生(73回生)が練習にかけつけてくれました。後輩にアドバイスをくれたり、練習相手にもなってくれました。練習後には差し入れのアイスをみんなで食べ、楽しく過ごすことができました。