(空手道部)令和5年度後期西播高等学校空手道大会に参加しました!

令和5年9月9日(土)、ウインク武道館で令和5年度後期西播高等学校空手道大会が開催されました。本大会は人数制限なしでエントリーできるため、部員全員が形競技、組手競技両方出場しました。形競技では、一人ずつ演舞し、点数を付けられます。高校生になってから空手道を始めた1年生は特に緊張していましたが、見事にやり切ることができました。
今大会は体調管理やコンディション管理に課題が残り、練習の成果を出すことの難しさ、接戦を勝ち切ることの難しさを改めて感じた大会となりました。次の大会は10月末の新人大会です。勝ち上がって近畿大会出場を勝ち取れるように練習に精進してくれることでしょう。
男子個人組手 準優勝
男子団体組手(3人制) 優勝
男子団体組手(5人制) 準優勝
男子団体形 準優勝