(空手道部)後期西播高等学校空手道大会に参加しました!

令和6年9月15日(日)、ウインク武道館にて後期西播高等学校空手道大会に参加しました。本大会は3年生が引退してから初めての公式戦となりました。

2年生5名・1年生6名の計11名、その内、高校から空手を始めた部員が10人という状況の中、唯一の経験者である女子キャプテンと2年生が中心となり、部員をまとめ上げ、そして鍛え上げてくれました。キャプテンは大会の選手宣誓も行い、大会中も部員を鼓舞し続けてくれました。

その結果、女子個人組手:2位・3位(3位は2名)、女子団体組手:優勝、男子団体組手:準優勝、女子団体形:準優勝、男子団体形:準優勝、という結果を残すことができました。男子団体組手に関しては、人数が5人に足りておらず不利な状況の中、みんなが積極的に技を仕掛け、準優勝をもぎ取ることができました。

10月末には新人戦が開催されます。近畿大会出場権を勝ち取ることができるように、頑張りましょう。