(空手道部)令和6年度兵庫県空手道選手権大会(国体予選)に出場しました!

令和6年5月12日(日)、兵庫県立武道館にて令和6年度国体予選が開催されました。

前日は午後から学校の武道場で練習をし、その後兵庫県立武道館に移動し、大会会場設営のお手伝いを行いました。兵庫県空手道連盟の役員の皆さん、東洋大学附属姫路高校空手道部の皆さんと協力し、コートづくりや、会場設営を行いました。きびきび行動してくれ、スムーズに会場準備を完了することができました。

当日は、2、3年生は選手として、1年生は補助員として、精一杯頑張ってくれました。残念ながら、入賞者はいませんが、他校生徒ともコミュニケーションを取りながら楽しそうにしていたこと、応援し合っていたことも印象的でした。大会終了後は、片付けや掃除、落とし物・忘れ物探しにも尽力してくれました。兵庫県空手道連盟の先生からも感謝の言葉をいただき、入賞こそできませんでしたが、とても充実した大会でした。6月7日から神戸常盤アリーナで行われる県総体に向け、頑張ってほしいと思いますが、その前に中間考査に向けてしっかり勉強してください。