(空手道部)令和6年度前期西播高等学校空手道大会に出場しました!

令和6年5月5日(日)、兵庫県立武道館にて令和6年度前期西播高等学校空手道大会が開催されました。3年生は最後の西播大会となりました。2、3年生は全員、本大会に出場し、1年生も男子2名が初心者ながら出場しました。1年生で大会に参加しなかった部員達は、大会の運営に協力し、大会の成功に大いに貢献してくれました。選手の家族やOBの先輩方も多数応援に駆けつけてくれ、差し入れもいただきました。

男子個人組手優勝、女子個人組手準優勝をはじめ男女とも個人競技、団体競技で日頃の練習の成果を発揮してくれました。残念ながら団体組手で男女ともに優勝できませんでしたが、この悔しさをバネに、5月12日に行われる国体予選、6月に行われる県総体に挑みたいと思います。