(空手道部)令和6年度兵庫県高等学校総合体育大会(空手道大会)に出場しました!

令和6年6月7日~9日、神戸常盤アリーナにて上記大会、いわゆる県総体が開催されました。この大会をもって3年生(74回生)は引退となりました。形競技、組手競技ともに出場人数が制限されているため、3年生が中心となり出場し、1、2年生は主に先輩達の応援や、先輩達が実力を十分発揮できるようにサポートしてくれました。3年生へのお守りや、お菓子を用意したり、練習相手となったり、試合動画の撮影や記録等、チーム一丸となって行動できていたように感じます。入賞こそできませんでしたが、卒業生も応援に駆けつけてくれ、みんなの気持ちを背負って、最後の試合にふさわしく、全力を出し尽くしてくれたことと思います。

この代は、姫路南高校空手道部が創部され、初めて女子で団体戦を組むことができた学年です。初心者がほとんどでしたが、入部してからの2年と2か月でかなり力を付けてくれ、様々な大会で勝ち上がることができるようになりました。

これまで空手道に注いできたエネルギーを、これからは進学に向けて使ってください。3年生全員の進路希望が叶うことを願っています。