(空手道部)令和5年度前期西播高等学校空手道大会に参加しました!

令和5年5月4日(木)、兵庫県立武道館にて令和5年度前期西播高等学校空手道大会が開催されました。3年生は最後の西播大会となりました。前回大会まで新型コロナウイルス感染症の影響から無観客で行われていましたが、ようやく観客を入れての開催となりました。選手の家族達も多数応援に駆けつけてくれました。

大会に出場した選手は皆、緊張しながらも練習してきた成果を出そうと必死に勝負しました。1年生の初心者達は、先輩達の応援と運営役員補助として頑張ってくれました。

男子個人組手優勝、男子団体組手優勝をはじめ男女とも個人競技、団体競技で日頃の練習の成果を発揮してくれました。