祝 ソフトボール部 丹有総体優勝

4月27日(土)、28日(日)に2019年度丹有地区総合体育大会ソフトボール競技大会が行われ、篠山産業・氷上の合同チームが見事、優勝を収めました。優秀選手にも本校からは3年生の垣内瞳さんが、そして篠山産業高校からは2名の選手が選ばれました。

合同チームが発足して苦節の3年。昨年度の同大会では1勝もできませんでした。それでも、この1年間、合同練習や合同合宿、また120試合を超える練習試合をこなしていきました。ようやく手にしたこの栄冠に、生徒たちの喜びも一入です。

今大会では、まず目標としていた地区シード権を獲得しました。次はいよいよ兵庫県総体です。1年間この県総体に照準を絞って頑張ってきました。この大会に全精力を注ぎます。

最後になりましたが、ここに至るまで多くの方々のご声援そしてご協力を賜り、ありがとうございました。皆様方のご期待に沿えるよう頑張りますので、引き続き応援をよろしくお願い致します。

丹有総体の結果

1日目 篠山産業・氷上 4-0 篠山鳳鳴

篠山産業・氷上 2-3 柏原

2日目 篠山産業・氷上 6-3 北摂三田

篠山産業・氷上 2-0 三田西陵

※本大会規定により3勝の篠山産業高校・氷上高校合同チームと柏原高校が優勝となる。

カテゴリー: 未分類 パーマリンク