豊高公式ブログ「あおのつぶやき」

あけましておめでとうございます。充実した冬休みを過ごせましたか?

1月10日に始業式がオンラインによって行われました。
 3年生にとってはとうとう高校生活最後の学期となりました。いよいよ受験が間近となり不安に感じている人も多いことでしょう。
 そんな3年生に向けて校長先生から箱根駅伝で活躍した中央大学の吉居大和選手の粘り強さと信念の力についてお話をいただきました。勉強の成果は人によって現れる時期は異なるので、3年生には最後まで可能性を信じて努力を続けて欲しいと思います。
 また、1・2年生にとっても3学期は総まとめとなる学期です。高校生活はあっという間に過ぎるので、今一度それぞれ目標をしっかりと定め、その達成に向けて計画的に過ごして欲しいです。

2023年も皆さんにとってよい一年となるよう願っております!