豊高公式ブログ「ブラックのつぶやき」

みなさんこんにちは。今回はブラックが担当します。

9月3日、4日に豊高祭が行われました。台風の影響により実施が危ぶまれましたが、日程変更等で無事に開催されました。

1-1、1-4は百年館で地域の幼稚園など小さい子たち向けに行われました。1-1は「おおきなかぶ」など歌ったりする場面で園児たちも一緒に入って楽しそうにしていました。1-4は紙でオリジナルのお魚を作っていました。とても大好評で笑顔いっぱいで楽しんでいただけました。
1-3、1-5は教室展示を行いました。1-3はスーパーボールすくいや射的ゲームなどお祭りみたいで、私はくじを引きましたが、3回連続ではずれを引いてしまいました(涙)。1-5は謎解きゲームを行いました。挑戦したのですがとても難しく、苦戦している人たちが多くいましたが、楽しそうに解いていました。
1-2は1年生唯一演劇を行いました。いろんなキャラクターが登場して来て、次から次に予想のできない演劇でワクワクしながら見られるものでした。2、3年生もバザーや劇、とても良いものだったと思います。2学期も始まっています。切り替えて文武頑張ってほしいと思います。