豊高公式ブログ「しろのつぶやき」

こんにちは。しろです。

最近の朝晩は寒くなり、鍋が美味しくなりましたね。この季節になると夜ご飯が鍋ばかりになってしまいます。一週間全て鍋にしたこともあるくらい。最近はシンプルな鍋にごま油を入れるのにはまっております。皆さんが好きな鍋はありますか?

そして、鍋が美味しい季節だと思ってカレンダーを見ると、10月になっている…。4月に皆さんの新生活が始まり、もう半年経ちました。2年生の皆さんは高校生活が半分終わったということですね。

私も高校2年生のこの時期に同じことを聞いて、焦った記憶があります。その日から3日間は全力で勉強したかな(笑)

焦っても仕方ないとも言いますが、たまには焦りをエネルギーにするのもありかと思います。長くはない高校生活、全力で過ごして下さい!!