No293 インスパイア・ハイスクール発表会(R3.2.11)

43回生

2月11日、宝塚西高校のインスパイア・ハイスクール発表会を、感染対策を徹底しながら、行いました。保護者や地域の方、中学生の参加は、少ないだろうと予想していましたが、想定以上の方にご参加いただき、急遽、教室を2つ追加で準備しました。ご参加ありがとうございます。
 内容が充実しており、2時間半と長い時間でしたが、楽しんでいただけたのではないかと思います。
 Webexというテレビ会議システムを使って、無線LANで映像を教室に配信しました。プロジェクターのスピーカーの音が大きくないので、音は放送室から有線で放送しました。これがけっこう臨場感があって、体育館でするよりも、生徒の表情が大きく見えるので、好評でした。
新しい試みで、当初はどうなるか不安でしたが、生徒、教職員が心を一つにして課題を一つひとつ解決して、すばらしい発表会となったと思います。皆さん、お疲れさまでした。