10月19日(土)第3回オープンハイスクール

学校生活

10月19日(土)、第3回オープンハイスクールが本校体育館で実施されました。今回は通常授業の見学に加え、短い時間でしたが、国際教養(LAC)コースの授業も中学生に体験していただきました。
 今回のオープンハイスクールでは、受付、案内などに、2年6組LACの生徒全員が携わってくれました。クラスメイトと協力しながら、一人一人が主体的に動いてくれて、とても頼もしかったです。
 校長・生徒会による挨拶からはじまった説明会は、学校全体の説明や、LACの説明、吹奏楽による歓迎演奏、部活動紹介と進み、雨天で数は減ってしまいましたが、部活動も公開することができました。説明会はもちろん、準備から片付け、LACの体験授業、オーストリア語学研修の掲示発表、全て生徒が主体となって行われることが、宝塚西高校のオープンハイスクールの特徴の一つです。生徒たちの姿を通して、宝塚西高校の雰囲気や魅力が伝わったのならば幸いです。
 今年度の本校のオープンハイスクールは、これをもちまして終了となります。ご参加いただいた皆様、運営に携わってくれた生徒の皆さん、本当にありがとうございました。