9月16日(月)エデンの園訪問

学校生活

9月16日敬老の日、今年も宝塚エデンの園へ、吹奏楽部とキークラブ、家庭科部の50名が訪問させていただきました。
 前半は、吹奏楽部による「糸」や「宇宙戦艦ヤマト」などのアンサンブル演奏から始まり、最後は部員全員による「学園天国」の演奏を行いました。来場してくださった方々も手拍子を送ってくださり、一体感を味わえる演奏会となりました。
 後半は、キークラブと家庭科部が作成したけん玉やお手玉など伝承遊びを中心に、グループに分かれて交流を行いました。参加した生徒からは「高校野球の話題で盛り上がった。また、今後も交流会に参加したい」「お手玉がとても上手でした。優しく教えてくださり、楽しかった」という感想が寄せられました。入居者の方々からも「本当に楽しかった」「高校生の皆さんの若い力をもらった」との感想をいただいたと伺っております。
 今年もこのような会を企画してくださった宝塚エデンの園の職員の皆様にも、この場をお借りしてお礼申し上げます。ありがとうございました。