11月24日(金)修学旅行20【LAC ホームステイ開始!】

学校生活

島内観光を終えホテルに戻り、ホームステイ開始式を開いていただきました。今回は、一般クラスが国際交流でお世話になったセントポール高校の先生方のご家庭にホームステイをさせていただきます。ホストファミリーとの対面は緊張しましたが、温かく迎えていただきました。

式ではセントポール高校に留学中の日本人生徒から挨拶、学校紹介をいただきました。歓迎のダンスも披露していただき、グアムの方々のおもてなしに心温まりました。私たち宝塚西高LACも代表生徒による挨拶と、学校紹介を行いました。学校紹介では、LAC活動紹介、宝塚市の紹介も行いました。外国で、英語を使って発表をするのは緊張しますが、貴重な経験にもなりました。

そしていよいよ各家庭へ。2日間、ステイ先でお世話になります。普段の英語の授業で培った英語力を活かすチャンスです。頑張ります!