
辻調理師専門学校より講師の先生をお招きして、調理実習を行いました。
この実習は、1年生「家庭基礎」、2年生「家庭探究」、3年生「フードデザイン」の授業において、「豚ロース肉のピッツァ職人風」の調理法を学びました。トマトソースにケイパーやオレガノなどの香辛料を使い豚ロース肉を煮込みました。ケイパーという食材を初めて知る生徒も多く、「魚のマリネで見たことがあるかも」と新たな発見を楽しんでました。
辻調理師専門学校より講師の先生をお招きして、調理実習を行いました。
この実習は、1年生「家庭基礎」、2年生「家庭探究」、3年生「フードデザイン」の授業において、「豚ロース肉のピッツァ職人風」の調理法を学びました。トマトソースにケイパーやオレガノなどの香辛料を使い豚ロース肉を煮込みました。ケイパーという食材を初めて知る生徒も多く、「魚のマリネで見たことがあるかも」と新たな発見を楽しんでました。
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