北高 校長室から 165 ★コロナ緊急連絡 #18 登校可能日設定

神戸北高校 保護者の皆様 生徒の皆さん

本日、県教育委員会から通知があり、それを受けて神戸北高校では、以下の要領で「登校可能日」を設けます

長い休校が続き、生徒の様子を確かめたいことがありますので、原則として全員登校して欲しいですが、もし感染が心配などで登校したくないときは、保護者の方から学校にご連絡ください。(その場合、5月中に限り「欠席」とはなりません)

まず、取り急ぎ、「日」のみお知らせします。
何時に登校すればよいのか、また、何をするのか等の詳細は、後日追加してお知らせします。(5月18日(月)になるかも知れません)

今日お知らせできるのは次のことですが、どの学年も、午前中登校になると思います
・登校可能日は、週に1日のみ。
・全校一斉登校ではなく、分散登校する。
・登下校は、通勤時間帯を避ける。
・在校時間は、3時間以内。
・16時までに必ず全員が下校する。
・部活動は不可。

■各学年の「登校可能日」は、下の通りです。(各学年2回ずつ)

■5月20日(水) 2年
■5月21日(木) 3年
■5月22日(金) 1年

■5月27日(水) 2年
■5月28日(木) 3年
■5月29日(金) 1年

登校するときは、必ずマスクを着用してください。
※登校初日に、学校で全員に布マスク1枚を配布する予定です。

6月1日以降については、まだ全く分かりませんので、改めてお知らせします。

★以下は、3年生への連絡

本日「北高メール」でもお知らせしましたが、進学者で日本学生支援機構の奨学金に申請する方のために、北高サイトに「解説動画」を載せました。
書類を見ただけでは分かりにくいと思いますので、ぜひご覧ください。

「保護者の皆様へ」と「在校生の皆さんへ」からもリンクがありますが、こちらをタップしていただくとページが開きます

本日は以上ですが、遅くとも月曜には、「登校可能日」に関する続報を載せますので、再度北高ブログをご覧ください。

「北高サイト」も定期的にご覧ください。
※新型コロナウイルスに関する他のお知らせを見るには、「カテゴリー」の「緊急のお知らせ」をタップするか、下のどちらかへ。

#17 へ  #19 へ

兵庫県立神戸北高等学校