第3回コース説明会開催

11月5日のオープンハイスクールにあわせて、第3回コース説明会が開催されました。最初に、2年コース生徒から海外研修の報告がありました。一人目は、「ワシントン州友好提携50周年記念高校生交流事業~あなたも「ひょうご友好親善大使」~」で、県代表団の一員に選ばれた藤田君、二人目は、外務省「JENESYS2.0 アジア大洋州諸国および地域との青少年交流 平成25年度日本 中高生訪韓研修団」で派遣された平野さんからの説明がありました。続いて、英作文授業を中学生の皆さんと2年コース生徒で行いました。コース生徒からのアシストを受けながら、中学生の皆さんも楽しく英作文に取り組んでいました。参加して頂きました中学生の皆さん、保護者の方々、そして中学校の教員の皆様、本当にありがとうございました。