グローバル探究コース3年  最終プレゼンテーション

7月17日(水)に、グローバル探究コース3年生が、3年間の集大成として最終プレゼンテーション<TED TALKS>を行いました。生徒一人一人がトピックを設定してデータを集めて分析し、自分なりのアイディアを提起しました。「Everyone should Smile」「Going Abroad Changes Our Mind」「How Emotions Change Due to Smell」「Are Humans Bone Good or Evil?」「Communication Goes Beyond Just a Language」「Sports Have Power」などのタイトルで個性あふれる発表がされました。内面にスポットを当てた内容が多く、自己変革に通じるものや趣味の分野を深めた内容の発表が目立ちました。各自の持ち時間は5分足らずでしたが、1・2年のコース生や保護者が見守る中、入学以来培ってきた「探究する力」や「伝える力」、「分かり合う力」、そして「社会に繫がる力」を十分発揮できたのではないでしょうか。39回生の皆さん、お疲れ様でした。さあ、次のステップへ!