第21回城西ジュニアテニス教室報告

第21回(令和4年度第1回)城西高校ジュニアテニス教室を12月18日(日)に本校テニスコートで開催しました。地域の小学生と中学生に本校テニス部員が指導を行い、交流しました。コロナの影響で2020年春以来のテニス教室開催となり、現生徒たちにとって初めてのテニス教室でした。今回はグラウンドストロークの基本練習を中心に行いました。本校部員はどう指導すれば上手く伝わるか工夫しながら指導にあたりました。うまくできない場面もありましたが、小中学生に少しでも上達してほしいという気持ちをもって一生懸命指導にあたることができたと思います。 最後になりましたが、当日寒い中子どもたちを引率していただいた保護者の皆さま、本当にありがとうございました。