男子テニス 夏~秋の結果

8月~11月に行われました、夏秋の各大会の結果を報告します。
8月に行われた兵庫県高等学校新人テニス大会において、シングルスでは2年の川崎・福島、1年の村山、ダブルスでは川崎・村山ペアが予選を突破し、本戦に出場しました。本戦では初戦を突破し、第3シードの強豪校ペアを相手に善戦しましたが、惜しくも敗れました。  同じく8月に行われた東西播地区夏季テニスリーグ大会では1部リーグで相生学院、東洋大姫路、姫路西の3校と対戦しました。1年生も活躍し、東洋大姫路戦・姫路西戦に勝利しました。強豪相生学院には敗れ第2位となりましたが、新チーム初めての団体戦で良いスタートを切れたと思います。 10月には新人テニス大会団体戦が行われました。ベスト8をかけた対戦では上位シードの啓明学院をあと1歩のところまで追い詰めましたが、ベスト8進出は叶いませんでした。 この悔しさをバネに練習に励んで挑んだ11月の県公立大会。接戦の準決勝を勝ち抜き、準優勝を果たしました。緊張感がある試合を経験し、続く近畿大会に向けて気が引き締まる大会になりました。今後とも応援よろしくお願いします。