兵庫県高等学校総合体育大会テニス競技予選個人の部

平成28年度 兵庫県高等学校総合体育大会テニス競技個人戦予選が5月3日から5月5日に各高校で行われました。
   シングルスでは苦しい試合が続きなかなか勝ち進めないなか、3年生の芦谷と原口の2名が見事に予選を勝ち抜き、本戦への出場権を獲得しました。ダブルスでは清水・深津組、松下・荒川組、岩﨑・浦本組の3組が本戦に勝ち上がりました。その中でも、3年生の清水・深津組は中学校ではソフトテニス部であり、硬式テニス未経験者でも努力すれば本戦に勝ち上がれるという大きな希望を後輩たちに与えてくれました。
 本戦出場者は以下の通りです。

男子シングルス:芦谷、原口、福永(本戦シード)
男子ダブルス:芦谷・福永(本戦シード)、清水・深津、松下・荒川、岩﨑・浦本
女子シングルス:末岡

本戦は団体戦は5月27日、個人戦は5月28日から神戸総合運動公園で行われます。インターハイ出場を目指して、残り3週間一生懸命練習に励んでいきたいと思います。応援よろしくお願いします。