グローバル探究コース2年生がSDGsに関する研究発表を行いました

 12月22日(水)に、グローバル探究コース2年生(37回生)が、SDGsに関する研究発表を行いました。
 生徒たちは1年時から学習を重ね、今年11月の修学旅行・語学研修での留学生との交流を通して理解を深めてきました。今回はその内容をまとめたものに自分たちの考えを交えながら、英語で発表を行いました。コース1年生が参観する中、時には真剣に、時には笑いを誘いながら、わかりやすく、かつ示唆に富んだプレゼンテーションを展開してくれました。
 伝えることを意識した英語のおかげで、2年生だけでなく1年生からも活発に質問が出てきて、非常に意義深い研究発表になりました。本校の先生方に加え、多くの保護者の方が参観に来られましたが、その期待に十分こたえられたことと思います。
 今回の研究発表をばねに、次は最終研究発表である、“城西版TED TALK”にチャレンジすることになります。37回生の皆さんがさらに自分を高めていってくれることを期待しています。
 お越しいただいた保護者の皆様、指導していただいた先生方、ありがとうございました。