グローバル探究コース3年(36回生)が最終プレゼン(TED TALK)を実施しました

 6月22日(火)にグローバル探究コース3年生が、課題研究の一環として最終プレゼンテーションを行いました。
 本年度の課題テーマは“A Small Tip to Make Our Life Better”と“Global Issues”の2本立てで、一人一人が自分自身のテーマを考え、3年間積み重ねてきた知識や技術を総動員して情報収集し、それを組み立て、英語でメッセージを伝えました。ある人は動画や図表、写真をふんだんに使い、またある人は実物を持ち込んで、どのように思いを伝えるかに工夫を凝らし、何度も何度もリハーサルを繰り返して生徒同士で評価し合いながら、とてもユニークな発表を行いました。
 入学以来、JICA訪問に始まり、大学訪問、小学校出張授業、模擬裁判、英語ディベート、様々な語学講座・文化講座、企業訪問等を経て、生徒たちは大きく成長を遂げました。ご来校いただいた保護者の皆様もきっと満足いただけたと思います。また、1年・2年のコース生も見学に訪れ、後輩たちに素晴らしい2時間をプレゼントできたと思います。皆さんのこれからの飛躍が楽しみです。
 ご家庭で支えていただいた保護者の皆様、また時間、労力を惜しまずご指導いただいた先生方、本当にありがとうございました。