第63回兵庫県高等学校対抗テニス新人大会 女子団体戦 県第5位!

11月1日(日)に行われた「兵庫県新人大会団体戦」において『兵庫県第5位』という結果をおさめました。ここ数年は県ベスト16という成績が続いていましたが、新人大会個人戦で4人が本戦に出場した成果で、新人大会団体戦においては、県の第7シードがもらえました。「目指せベスト4」という目標で取り組みましたが、園田学園に1-4で敗退し、県第5位で終了しました。 本校は、硬式テニス経験者だけではなく、ソフトテニス経験者や初心者を含めた部員全員のレベルアップを目標に日々練習に取り組んでいます。現在、硬式テニス経験者は1人のみであり、その他の生徒は高校から硬式テニスを始めた生徒ばかりです。それでも、県の第5位になれたということで、普段の取り組みが報われた大変うれしい結果となりました。次こそは「県ベスト4」を達成できるように、さらに精進し頑張りたいと思います。今後とも明石城西高校テニス部の応援をよろしくお願いいたします。