女子テニス部「兵庫県公立高校テニス大会(団体の部)」準優勝!!

11月23日(月)に神戸総合運動公園で兵庫県公立高校テニス大会(団体の部)が行われました。
シード4校と各地区予選を勝ち抜いた8校の合計12校で試合が行われました。
試合当日は、メンバーだけでなく、応援やベンチコーチ、ボールパーソンなど、部員全員が近畿大会出場に向けて一致団結して戦いました。 結果は、『 準 優 勝 』でした!
優勝はできませんでしたが、近畿を決めた4校の中では、ジュニア(経験者)の人数が一番少ない本校の現状から考えれば、本当に素晴らしい結果だと思います。 生徒たちが毎日コツコツ努力した成果だと感心しています。近畿に出場できる喜びは生徒たちの一生の財産となることでしょう。 これで、「3年連続の近畿大会出場」となりました。近畿の舞台に立てる喜びを糧にさらに精進していきます。 近畿ではベスト4以上を目標に頑張りますので、今後とも応援よろしく願いいたします。
最後になりましたが、県公立大会において、たくさんの保護者の方に応援いただき本当にありがとうございました。

試合結果
一回戦 県第2シードのためなし
二回戦 姫路西に4-1
三回戦 加古川北に3-2