2020年度 テニス部(女子)夏の大会結果

西地区ダブルスマッチ(3年生の総体代替大会)7月
 南・増田 ブロック優勝

春季ジュニアと総体が新型コロナウイルの関係で開催されませんでした。 3年生の最後の舞台として開催された、西地区ダブルスマッチで、3年の南・増田組が見事、ブロック優勝を果たしました。
1.新人大会(予選)8月
 シングルス予選ブロック優勝 内園、関、岡本、杉原
 ダブルス予選ブロック優勝 内園・岡本、阿座上・大石

新人大会予選において、シングルスで4人、ダブルスで2組が予選ブロックで優勝し、本戦出場を果たしました。シングルスでは、2年生11人中、4人が予選ブロック優勝、5人が予選ブロック準優勝、2人が準々決勝進出という素晴らしい成績を収めました。

2.新人大会(本戦)8月
 ダブルス 県第9位(ベスト16) 阿座上・大石

新人大会本戦において、シングルスで内園と杉原が1回戦勝利、ダブルスで阿座上・大石組が、1,2回戦に勝利し、県第9位という素晴らしい成績を収めました!

3.夏季ジュニア(予選)8月
 シングルス予選ブロック優勝 内園、関、岡本
 ダブルス予選ブロック優勝 内園・岡本、阿座上・大石

夏季ジュニアは新人大会よりも本戦のドロー数が少なく、シングルスでは64人、ダブルスでは32組しかありません。その狭き門に、シングルスで3人、ダブルスで2組が予選ブロックで優勝し、本戦に出場しました。

4.夏季ジュニア(本戦)9月
 本戦では残念ながら、シングルス・ダブルスともに、全員1回戦敗退という結果で終わりました。

新人大会団体戦(10月開催予定)では、県の「第7シード」として出場することが決まりました。経験者が2年生1人のみであるチームが、県の第7シードをいただけたのも、日々の努力の成果だと感じています。新人団体では県ベスト4を目指し頑張りますので応援よろしくお願いいたします。

※「城西ジュニアテニス教室」は、新型コロナウイルスの関係でしばらく開催しません。 再開するときは、ホームページでお知らせしますのでよろしくお願いいたします。