グローバル探究コース1年(36回生) ロシア語講座

12月18日(水)にグローバル探究コース1年生が、ロシア語講座を受講しました。講師として、神戸市外国語大学大学院修士課程ロシア語学専攻平嶌寛大さんと留学生のクズネツォワ・アナスタシアさんをお迎えしました。平嶌さんは、ロシアの気候や食文化、芸術や文化についてユーモアを交えて楽しくお話してくださいました。またアナスタシアさんは、ロシア語の発音や表現、文法にいたるまで細かく丁寧に教えていただきました。生徒たちは難しいと感じながらも、積極的にロシア語を話し、楽しむことができました。将来ロシア語を勉強したいという生徒も出てきました。非常に興味深く、示唆にとんだ授業をしてくださり、ありがとうございました。