第3回 グローバル探究コース説明会

 11月6日(水)、7日(木)の2日間にわたり、オープンハイスクールの一環として、第3回グローバル探究コース説明会を開催しました。
 教員によるコースの概要説明に続き、東播英語スピーチコンテストに出場した2年生が英語スピーチを行いました。次に入試問題体験として英作文体験を実施し、コース2年生が中学生のみなさんの英文作成のお手伝いをしました。その文をiPadで録音しながら音読したのち、ロイロノートというアプリで英文をスクリーンに投映しました。合間には、様々な質問をコース生に投げかける中学生の姿が見受けられました。
 2日間多くの方々にご出席いただき、本当にありがとうございました。中学生の皆さんとは来年4月に本校の新入生としてお会いできることを楽しみにしています。