令和元年度 第1回学校説明会および第2回グローバル探究コース説明会

 8月10日(土)に、明石市立西部市民会館で学校説明会とグローバル探究コース説明会を実施し、多くの中学生、保護者、教員の方々に出席していただきました。

学校説明会では、吹奏楽部による歓迎演奏の後、本校卒業生へのインタビュー、生徒会による学校紹介(制服、通学方法、生徒会行事、部活動)、教員による学校概要とICT利活用(本校での実践例や、10月より実施予定のスマートフォンを活用したアクティブ・ラーニングについてなど)の説明、PTA会長による保護者の立場からの挨拶が行われました。

続くグローバル探究コース説明会では、教員による概要説明の後、生徒によるアメリカ短期留学や Mock Trial (模擬裁判)、キャタピラージャパン訪問などの体験発表、そして受験勉強についてのアドバイスやコース独自行事の説明がありました。最後に、出席された皆様に入試のリスニング問題を体験していただきました。

次回は、オープンハイスクールを11月6日(水)・7日(木)に開催します。多くの方々の出席をお待ちしております。