コース2年生 神戸市外国語大学訪問

平成30年12月17日(月)、本校2年生(34回生)グローバル探究コース生が神戸市外国語大学を訪問しました。

午前中は、大学の概要説明を受け、英語や中国語の授業を見学しました。昼食は学生さんに交じって食堂でとりました。午後からは、学生さんによるキャンパスツアー、大西寿明准教授による英文学の模擬授業、本校卒業生である坂野真帆さんをはじめ数名の学生さんと交流しました。

高校では経験できない専門的な内容の授業や、明るく親切に対応してくださった学生のみなさんのおかげで、すばらしい一日を過ごすことができ、今後の進路を考える上で具体的な判断材料とすることができました。協力していただいたみなさま、ありがとうございました。