平成30年度 第1回学校説明会および第2回グローバル探究コース説明会

 8月4日(土)に、明石市立西部市民会館で、平成30年度 「第1回学校説明会」および「第2回グローバル探究コース説明会」を実施しました。学校説明会、グローバル探究コース説明会ともに多数の中学生、保護者、教員の方々が出席してくださいました。大変暑い中、ありがとうございました。

学校説明会では、吹奏楽部による歓迎演奏で幕を開け本校卒業生へのインタビュー、生徒会による学校紹介、教員による学校概要説明、ICT利活用説明、PTA会長による挨拶と、様々な角度から明石城西高校の取り組みや特色を紹介しました。

また続くグローバル探究コース説明会では、教員によるコース概要説明の後、コース2年生によるアメリカ留学の経験についての発表、英語によるフィリピンでの体験談の発表、また、コース1年生による受験勉強やコース行事の説明等がありました。そして最後に、入試リスニング問題体験および解説がありました。説明会全体を通じて多くの中学生にグローバル探究コースの行事や取り組み、またその魅力について知っていただくことができました。

次回学校説明会およびグローバル探究コース説明会は、オープンハイスクールが実施される11月6日(火)・7日(水)に開催します。今回同様、多くの方々の出席をお待ちしております。