第62回兵庫県高等学校総合体育大会テニス競技 女子団体戦 第5位

5月25日(金)に行われました、県総体団体戦において兵庫県第5位という結果をおさめました。ここ数年は県ベスト16という成績が続いていましたが、「目指せベスト8」という目標で取り組んできた部員やOGの念願をやっと達成することができました。 本校は、テニス経験者だけではなく、ソフトテニス経験者や初心者を含めた部員全員のレベルアップを目標に日々練習に取り組んでいます。団体戦本戦当日は、経験者の出場は1人のみであり、その他の生徒は高校から硬式テニスを始めた生徒ばかりでした。それでも、県の第5位になれたということで、普段の取り組みが報われた大変うれしい結果となりました。次は「目指せベスト4」の目標を掲げ頑張りたいと思います。 また、個人戦においても、2年生の岡嵜が、テニス経験1年にしてシングルスで本戦出場、本戦でも1回戦を突破しました。着実に、チームのレベルアップがはかられていると実感できた総体となりました。さらに精進し頑張りたいと思います。今後とも明石城西高校テニス部の応援をよろしくお願いいたします。