第10回城西高校ジュニアテニス教室報告

第10回(平成30年度第1回)城西高校ジュニアテニス教室を6月16日(土)に本校テニスコートで開催しました。地域の小学生と中学生26名に本校テニス部員が指導を行い、交流しました。平成30年度最初の教室ということで、基本的なことを中心に実施しました。まずは、サーブやボレー、ストロークなど、全ショットの基本についての説明と体験を行いました。次に、ストロークの様々な基本メニューに取り組んでもらいました。また、今回は本校OB、インターハイチャンピオンの「澁谷祐樹」さんを、特別講師として招き、部員たちと一緒に小中学生に指導をしていただきました。普段聞くことが出来ないテニス上達のポイントなどを聞くことができ、本校部員たちの刺激にもなりました。  この教室を通じて、本校の生徒も小学生や中学生から元気をもらい、たくさんのことを学ばせていただいております。今後も地域貢献およびテニスの普及を目指して、城西テニス教室を継続していきたいと考えています。ご協力よろしくお願いいたします。  最後になりましたが、当日お忙しい中、お子様を引率していただいた保護者の皆さま、本当にありがとうございました。なお、平成30年度第2回は8月下旬開催予定です。日程が決定次第ホームページに掲載させていただきます。