男子テニス部 夏の各大会の結果報告

8月~9月に行われました、夏の各大会の結果を報告します。
8月に行われた兵庫県高等学校新人テニス大会では、2年の江口・藤村ペアが予選を突破し、本戦に出場しました。本戦では私立の強豪校ペアを相手に善戦しましたが、惜しくも敗れました。  同じく8月に行われた東西播地区夏季テニスリーグ大会では1部リーグで相生学院、東洋大姫路、明石商業の3校と対戦しました。1年生も活躍し、東洋大姫路戦・明石商業戦に勝利しました。強豪相生学院には敗れ第2位となりましたが、新チーム初めての団体戦で良いスタートを切れたと思います。  9月の夏季ジュニアテニス選手権大会予選では多くの選手がシード選手を倒し、準決勝・決勝に進出しました。そのなかで2年の辻が本戦への出場権を獲得しました。本戦ではシード選手に敗れはしたものの、今後の大会に向けて良い経験になりました。