女子テニス部 末岡涼さん「近畿高等学校テニス大会」出場決定

8月5日6日に兵庫県高等学校新人大会予選が行われました。2年生の春凛華がシングルスで、2年生末岡涼・春凛華組がダブルスで予選ブロックで優勝をし、本戦出場を果たしました。(末岡涼のシングルスは本戦シード)8月19日20日には、赤穂海浜公園で本戦が行われました。末岡がシングルスで県ベスト16に進出し、近畿大会出場を決めました。末岡・春組のダブルスは県ベスト16で近畿出場枠の9組には届きませんでしたが、素晴らしい成績を残してくれました。 大部分が私立高校の生徒が近畿への出場を果たしている兵庫県で近畿大会出場を果たせたことはチームにとって大きな財産であり、今後のみんなの更なる躍進に繋がると確信しています。