平成29年第2回城西高校ジュニアテニス教室報告

平成29年度第2回城西高校ジュニアテニス教室を8月27日(日)に本校テニスコートで開催しました。地域の小学生と中学生40名に本校テニス部員が指導を行い、交流しました。   今年度は年間6回の教室を予定しており、第2回の今回はグラウンドストロークのコースの打ち分け練習を中心に行いました。今回は初心者から経験者まで幅広い参加があり、各参加者の技術レベルに合わせて指導を行う必要がありました。そういった中でも、前回の反省をいかし、本校部員から小中学生に積極的に声をかける姿が見られました。次回はもっと自信をもって指導にあたり、本校部員にとっても小中学生にとってもより充実したテニス教室を目指していきたいと思います。   最後になりましたが、当日暑い中子どもたちを引率していただいた保護者の皆さま、本当にありがとうございました。今後も地域貢献およびテニスの普及を目指して、城西テニス教室を継続してきたいと考えております。ご協力よろしくお願いいたします。   なお、第3回は10月下旬に開催予定です。