オフィシャルブログのヘッダー部分を作成しました(情報科授業「マルチメディア表現A」)

情報科の専門科目「マルチメディア表現A」の授業では、様々な作品製作を行っています。

夏休みまでは主に画像処理ソフトを用いて、様々な作品を作っていきます。特に、北フェス(本校文化祭)前には、北フェス紹介ポスター作りにチャレンジしました。

6月の中ごろからは、今ご覧頂いている本校オフィシャルブログのヘッダー部分(上の夜景の写真がある部分)の作成に取り組みました。4名の履修生徒が、計7つの作品を作ってくれました。

image1.jpg image7.jpg image6.jpg

image5.jpg image4.jpg image3.jpg

image2.jpg

現時点では技術的な問題があるため、実際のヘッダーとして登場するには、もうしばらく時間がかかりそうです。ですが、できるだけ早く、皆さまにご覧いただけるようにしたいと考えております。

文責:情報科「マルチメディア表現A」担当者

カテゴリー: 中学生の皆さまへ, 授業, 本校保護者の皆さまへ パーマリンク