3年次(総合学科13期生)課題研究(10月24日)

kakennow

本日の「課題研究」は講座別発表会の準備をしました。パワーポイントで作成したスライドが大型画面に映し出されるかを確認したり、発表原稿を作成したり、模造紙にまとめたりしました。

都合により本日講座別発表会をおこなった講座が2講座あります。人文科学B講座と家政学L講座です。

人文科学B講座は心理学を中心に人間について研究する生徒が多い講座です。

saizawa

語りかける言葉で自分の研究をわかりやすく説明しています

saizawa2

部屋の色の違いが心理的にどういう影響をもたらすのか説明しています。

saizawa3

脳の働きを分析した結果から受験生であるみんなに記憶方法をアドバイスしています。

家政学L講座の生徒は被服・保育分野を研究しています。

模造紙に研究内容をまとめており、工夫しています。

komiyama2

komiyama3

komiyama1

B講座L講座のみなさん、お疲れさまでした。次は論文を完成させましょう。

文責・3年次課題研究担当

カテゴリー: お知らせ、その他, キャリア推進部, 総合学科13期生 パーマリンク