【2年次総合学習】上級学校授業第3日目(9月14日)

放課後の時間帯に行われている、2年次生の上級学校授業も3日目です。本日は「教育学」の講座が開催されました。 教育学の講座は、高知大学 教育学部 学校教育教員養成課程 教授 菊池 るみ子先生にお越しいただき、講義を頂きました。演題は「教育学部で学ぶとは -教育は未来を作る―」です。講義棟で44名の2年次生が熱心に受講しました。

kouchi2.jpg kouchi1.jpg 講義の様子です。

講義の最後はQ and Aの時間が設けられました。菊池先生からの突然のお申し出でしたが、5名ほどの生徒が質問をして、先生にお答え頂きました。先生、遠方よりありがとうございました。

文責:総合学科推進部

カテゴリー: お知らせ、その他, キャリア推進部, 中学生の皆さまへ, 地域の皆さまへ, 授業, 本校保護者の皆さまへ, 総合学科9期生 パーマリンク