自主体験学習「マナー講習会」が開催されました(6月9日)

1年次「産業社会と人間」の授業の一環として、「マナー講習会」が開催されました。

dscf1755.JPG dscf1751.JPG dscf1745.JPG

1年次生は、夏休みに3日間程度、それぞれの生徒が希望する事業所で、就労体験(本校では「自主体験学習」と言います)を行います。

講師として、大原学園の清水裕文先生にお越しいただき、1時間にわたって講演をいただきました。

自主体験学習に向けて、電話のかけ方、受け入れ先でのマナー、受け入れていただくにあたってどのような心構えが必要かなど、具体的なお話があり、生徒たちは中学校での「トライやるウイーク」とは大きな違いがあることを認識しました。

文責:総合学科推進部

カテゴリー: お知らせ、その他, キャリア推進部, 中学生の皆さまへ, 地域の皆さまへ, 授業, 本校保護者の皆さまへ, 総合学科10期生 パーマリンク