北フェス無事終了!

第31回北高フェスティバル。今年のテーマは「個性の海へ漕ぎ出せ!北高大航海時代!!」でした。

北高の門を入ると、今年はじめての試みとして、美術部が制作した「北高フェスティバル」の門があります。門をくぐると、左手には各クラス、部、委員会が制作したPRパネルが展示されています。

「北高船団 BonVoyage!」という校長先生の開会宣言のあと、高らかなファンファーレとともに2日間の北フェスの幕が開きました。

体育館では、生徒全員で制作した「ビッグアート」が公開されました。

各部・クラスによる恒例の「20秒PR」がはじまると、会場は歓声に包まれました。

舞台では引き続いて、2年次各クラスによる「演劇」、フリーステージや演劇部、吹奏楽部の発表などがおこなわれました。

kitafes2.jpg  kitafes1.jpg  kitafes3.jpg

kitafes4.jpg  kitafes5.jpg  kitafes6.jpg

北高のメインストリート「中央廊下」には、写真部、華道部、書道部、美術部、国際交流部、漫画研究部と展示がそろいます。放送委員会の特設DJブースまで登場しました。

今年は1階の多目的ホールにも、保健委員会や電脳研究同好会、ボランティア部の展示が並びました。

kitafes7.jpg  kitafes8.jpg  kitafes9.jpg

kitafes10.jpg  kitafes11.jpg  kitafes12.jpg

kitafes13.jpg  kitafes14.jpg  kitafes15.jpg

北高生全員が全力で挑んだ文化祭!各自にいろいろな成長をもたらしました。

文責:生徒部

カテゴリー: お知らせ、その他, 中学生の皆さまへ, 卒業生の皆さまへ, 地域の皆さまへ, 学校行事, 本校保護者の皆さまへ パーマリンク