1年次合唱コンクール(11月29日)

11月29日(木)のLHRの時間に、恒例の「1年次合唱コンクール」が体育館で開催されました。

10月末からホームルーム委員を中心に、選曲、楽譜探し、指揮者・伴奏者の決定など準備を進め、約1か月間練習を積み重ねてきました。

クラス全員のスケジュールがなかなか合わず、十分な練習時間がとれない中、各クラスとも一生懸命練習をしてきました。

どのクラスも、美しいハーモニーを聞かせてくれて、ほとんど差がありませんでしたが、審査の結果、最優秀賞は1組、優秀賞は6組に決定しました。

どのクラスも十分に力を出せたと思います。生き生きとした生徒の表情が印象的でした。

文責:1年次団

カテゴリー: お知らせ、その他, 中学生の皆さまへ, 卒業生の皆さまへ, 本校保護者の皆さまへ, 総合学科13期生 パーマリンク