「金子みすゞ朗読会」で、放送委員会の生徒が朗読をします

9月8日(土)午後2時から、伊丹市立図書館「ことば蔵」で開催される「金子みすゞ朗読会 ~みんなちがってみんないい~」で、本校放送委員会の生徒が朗読をします。

この催しは、10月21日にいたみホールで開催される「金子みすゞ講演会」に先立つものとして企画されました。

「こだまでしょうか」や「大漁」、「私と小鳥と鈴と」など15編の詩を放送委員会の生徒が朗読します。解説と歌は、シンガーソングライターの野田淳子さんが担当されます。

参加には事前の申し込みが必要です。詳しくは伊丹市のウェブページをご覧下さい。伊丹市の広報9月1日号にも掲載されます。

案内のチラシはこちらをご覧下さい。

文責:放送委員会顧問

カテゴリー: お知らせ、その他, 中学生の皆さまへ, 卒業生の皆さまへ, 地域の皆さまへ, 本校保護者の皆さまへ, 部活動 パーマリンク