男子ソフトテニス部 近畿大会団体戦で善戦!

7月22日(日)京都府丹波自然運動公園にて行われた近畿高等学校ソフトテニス選手権団体戦に本校男子ソフトテニス部が出場しました。1回戦では、京都府3位の西舞鶴高校に2対1で勝利しましたが、2回戦では、滋賀県3位の立命館守山高校に1対2で惜しくも敗れました。けれども、1・2回戦共にインターハイ選手を擁する強敵相手に互角以上に戦い、満足のゆく最後を飾れました。目標のベスト16にあと一歩及ばず、ベスト32で終了しましたが、これで引退となった3年次生の次の目標は受験で勝利することです。
 遠くまで応援に来ていただいた保護者の皆様及び関係者の皆様に心から感謝いたします。ありがとうございました。

(文責:男子ソフトテニス部顧問)

カテゴリー: お知らせ、その他, 中学生の皆さまへ, 本校保護者の皆さまへ, 部活動 パーマリンク