放送委員会いたみホールでのピアノコンサートでアナウンス

7月15日にいたみホールで行われた市民ピアノリレーコンサート2012で、本校放送委員会の生徒が会場アナウンスを勤めました。

ピアノリレーコンサート

このコンサートは同ホール所有のスタインウエイ、べーゼンドルファー、ヤマハのコンサート用グランドピアノから好きなピアノを選んで演奏者がリレー形式で演奏するものです。本校放送委員会にアナウンスの依頼があり、2年生の4人が担当しました。 9時半から19時まで、3台のピアノを幼稚園児から80代まで約100組の市民が弾き、演奏者、曲目、演奏者のコメントの紹介など、日頃のアナウンス練習の成果を生かしてコンサートを盛り上げました。

放送委員会顧問

カテゴリー: お知らせ、その他, 中学生の皆さまへ, 卒業生の皆さまへ, 地域の皆さまへ, 本校保護者の皆さまへ, 部活動 パーマリンク