24期生2年次修学旅行3日目 コース別体験研修

11/7(木)現地時間12時ごろ(日本時間13時) 各コースに分かれて体験研修中です!随時写真を更新していきます。

写真更新(3) 現地時間17:00(日本時間18:00)

①十份&九份

天燈あげ

②蒸し小籠包ランチ&迪化街と永康街散策

 

③焼き小籠包ランチ&西門町と迪化街散策

④猫空ロープウェイ&パインケーキ作り&中山区散策 

 

⑤故宮博物院&淡水・西門町散策

文責者:2年次

生徒執筆ブログ

コース別で私は十份ランタン上げと龍山寺と行天宮と時間が余ったので迪化街に行きました。ランタンは雨だったけどお願いごとを書いて上げることが出来て良かったです。お寺ではおみくじを引いたりお守りを買ったりしました。迪化街は初めてお菓子のお土産を買うことが出来て良かったです!明日で最終日なのでいっぱい楽しみながら思い出を沢山作っていきたいです!そしてみんなが無事に日本に帰りたいです。

文責生徒:R.Y.

私たちのコースは蒸し小籠包です。最初に淡水に行き、その後に小籠包、食べ終わった後は永康街と迪化街を散策しました。小籠包はとても美味しかったですが、次々と料理が出てきて食べきれなかったです。散策では、今回3箇所も回ったため1箇所ごとの時間はあまりありませんでしたが、たくさんお土産を買えて楽しかったです。昨日までとは散策班が少し変わったので不安でしたが、とても楽しめました。

文責生徒:A.W.

コース体験で私達は、パイナップルケーキ作り、猫空ロープウェイ、台北市立動物園、中山散策を体験しました。パイナップルケーキ作りでは、工場の中も見学させて頂き、どうやって作られているのか間近で見ることが出来てとても楽しかったです!他のコースよりも予定がぎっしり詰まってしたので少し疲れましたが、とても素敵な経験が出来ました!修学旅行も残すところあと1日ですが、ゆっくりと休んで最後まで楽しみます!!

文責生徒:H.S.

 

カテゴリー: 国際交流, 学校行事, 本校保護者の皆さまへ, 総合学科24期生 パーマリンク