10期生(3年次)STUDY CAMPが終了しました

10期生(3年次)のSTUDY CAMPも無事、終了致しました。この3日間で、約30時間の自主学習が行われ、夏休みの学習の大きな自信となったことでしょう。このキャンプでは、「友だちの懸命な姿を見て、眠たくてくじけそうな時も、頑張ることができた」と友人の存在の有り難さに気づいたようです。

質問室には相変わらず、熱心に先生の説明を聞く生徒が絶え間なく、先生も休む暇がない状態です。

?dscn0314.JPG
また、順番を待ちきれない生徒たちは、友だち同士で教えあうようになりました。

dscn0309.JPG

一人一人の夢は違っても、乗り越えなければならない壁がそう簡単なものでないことは皆同じです。『ひとり(一人)だけど、ひとり(独り)じゃない』を実感した3日間でした。

文責 3年次担当

カテゴリー: お知らせ、その他 パーマリンク