オーストラリア短期語学研修 第3日 Trinity Bay State High Schoolでの授業始まる! その1

いよいよ、Trinity Bay State High School での授業が始まりました。

学校まではホストファミリーの家から直接、車でおくってもらっています。

コチラの生徒も多くは車で学校までおくってもらっています。

それから出席確認をしていよいよ授業の開始。

最初はバディの生徒の紹介とバディによる学校案内!2人くらいになって、生徒だけで案内してくれました。その時間だけで、もうすっかり仲良くなっていました。

それから、授業開始、Peter先生によるSpecialなEnglish Lessonです。

楽しみながらもオーストラリア英語にだんだん慣れていました。

そしてお楽しみのLunch Break (1st Break)、日本と違って、コチラではランチタイムが毎日2回あるのです!

バディと一緒にホストファミリーが用意してくれた Lunch Box …と思ったら、今日はサプライズで、ピザパーティーを開いてくれました。用意してくれたLunchBoxは2nd Break でいただきます。

授業は1コマ70分で4コマ。ランチタイムが2回!

え?長期休みが10週間!日本の学校とはかなり違いますねぇ。コレも異文化体験ですね。

カテゴリー: 国際交流 パーマリンク