進路企画:1年次大学訪問

6月21日(金),1年次生が大学見学に行ってきました。

滋賀大学,滋賀県立大学,大阪教育大学,同志社大学,同志社女子大学,立命館大学,京都市立芸術大学,兵庫県立大学の8大学の中から希望大学を選び見学に行きました。

大学の説明を聞き,実際に大学で教鞭をとっておられる先生の講義を受けました。生徒も興味津々で真剣に講義を聞いていました。

昼食をはさんでからは,大学の中を散策したり,本校卒業生との交流をしました。伊丹北高校の話であったり,どうやって勉強をして大学に合格したのか,活発な質疑応答が行われました。
しっかり集中して話を聞き,積極的に質問している姿もみられ,将来の目標が見つかった有意義な1日になったようでした。

文責:進路ガイダンス部

カテゴリー: お知らせ、その他, 中学生の皆さまへ, 卒業生の皆さまへ, 地域の皆さまへ, 学校行事, 本校保護者の皆さまへ, 総合学科25期生, 進路ガイダンス部 タグ: , パーマリンク